Trimester Kedua (Bagian 2): Liburan Singkat di Spiez

Salah satu isi checklist trimester kedua saya adalah pergi berlibur. Sayangnya karena saat itu pandemi Covid-19, saya ngga bisa berlibur yang jauh. Untungnya waktu saya memasuki trimester kedua, gelombang Covid-19 (yang pertama waktu itu) di Swiss sudah agak menurun, sehingga saya lumayn berani untuk berjalan-jalan di dalam negeri Swiss. Kriteria liburan saya waktu itu adalah … More Trimester Kedua (Bagian 2): Liburan Singkat di Spiez

Sebelum Pindah: Bucket List Swiss & Cerita Lahiran

5 hari setelah blog post saya yang terakhir, Ramona lahir. :D Segala rencana posting tertunda, karena punya anak di saat pandemi, di tengah lingkungan yang jauh dari keluarga dan teman-teman dekat itu tidak mudah, Mercedes! Ingat mandi aja syukur. Meskipun susah, ada satu mantra yang sering saya dengar sejak trimester pertama dan sekarang saya pegang … More Sebelum Pindah: Bucket List Swiss & Cerita Lahiran

Checklist Trimester Kedua (Bagian 1)

Mulai dari mana ya ngebahas trimester kedua. Berhubung badan udah ngga lemas seperti waktu trimester pertama, trimester kedua jadi periode buat menyelesaikan banyak hal sebelum trimester ketiga (yang konon kembali membuat badan capek) datang. Di trimester kedua, level energi saya memungkinkan untuk memikirkan banyak hal, jalan ke sana-kemari untuk mengurus macam-macam sambil tetap kerja penuh … More Checklist Trimester Kedua (Bagian 1)

5 Hal Andalan Waktu Hamil

Kaki pegal, sakit punggung, kulit kering, … Banyak perubahan (badan) selama hamil yang kadang mengganggu kenyamanan beraktivitas seperti biasa. Berikut ini beberapa hal yang saya syukuri selama hamil, karena membantu banget bikin kehamilan lebih nyaman. Happy body bikin jadi happy mommy. Halah! Compression socks Memasuki trimester kedua, dokter kandungan saya menjadwalkan untuk mengukur kaki saya … More 5 Hal Andalan Waktu Hamil

Cerita dan Checklist Trimester Pertama sebagai Ekspat

Setelah satu setengah tahun pertama pernikahan memutuskan untuk tidak punya anak dulu, akhirnya awal tahun ini saya dan suami mendapat berkat kehamilan pertama. Jauh dari keluarga, dari teman-teman dekat yang sudah lebih dulu punya anak, dan di negara yang sistem kesehatannya masih asing bagi saya, saya jadi terdorong untuk menuliskan pengalaman kehamilan pertama saya di … More Cerita dan Checklist Trimester Pertama sebagai Ekspat

Hujan

Hari ini, hujan menemaniku pulang. Kami berjalan beriringan, berbagi cerita dalam diam, bertukar tanya dalam heningnya resah hati. Kurasakan payung kecilku bergerak dalam tasku dan kuacuhkan. Sore ini, aku tak mau menduakan sang hujan. Hujan menggelitik lenganku dengan basahnya, seolah menggodaku dengan gurauan, berusaha menutup pilu yang mau tak mau melekat pada namanya. ‘Bahkan sebelum … More Hujan